Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

Benvenuti sul sito di Cordialbar – Pasticceria storica di Bronte.

Cordialbar - Pasticceria storica di Bronte

Pistacchio

Cordialbar - Pasticceria storica di Bronte

Un frutto prezioso

IL PISTACCHIO

Ormai da tempo, in tutto il mondo, quando si parla di Pistacchio, si associa il prezioso frutto alla Città di Bronte.

Un binomio divenuto indissolubile, grazie a una produzione agricola che si tramanda da secoli. Importato in origine sul territorio siciliano dagli arabi, che a partire dal 900 d.c. all’incirca, dopo essere divenuti padroni dell’isola, iniziarono a incrementare la coltivazione del pistacchio, in particolare alle pendici dell’Etna, dove trovarono l’habitat naturale per uno sviluppo rigoglioso e peculiare. Nelle sciare (terre laviche) del territorio di Bronte si realizzò uno straordinario con­nubio tra la pianta, ed il terreno lavico che, con le sue ricche proprietà vitaminiche, ha permesso nel tempo, la coltivazione di un frutto che come qualità è riconosciuta come una delle migliori al mondo.

Il pistacchio di Bronte, ha infatti delle caratteristiche, che lo distinguono nettamente dalle altre produzioni. Innanzitutto per il colore, uniformemente verde smeraldo, nonché per la sua pronunciata aromaticità. Queste proprietà uniche, unite alla sapiente arte dei cuochi e dei pasticceri brontesi, ha permesso di utilizzare il pistacchio di Bronte, in svariati campi della manifattura culinaria: nella lavorazione dei torroni, dei prodotti dolciari e dei gelati ma soprattutto delle carni insaccate di pregio e nella gastronomia di alta qualità.

Cordialbar - Pasticceria storica di Bronte